Образовательная организация самостоятельно обеспечивает предоставление горячего питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока.
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011, выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями федеральных, региональных и муниципальных нормативных актов, регламентирующих порядок и правила предоставления питания.
Предоставление питания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Питание детей осуществляется в соответствии с графиком и утвержденным меню.
Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены. Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В рационе питания детей используются овощи, мясо, молочные продукты, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, возможна организация лечебного и диетического питания в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.